23全程班2021领学班

2019年往届双非三跨圆梦南昌大学计算机考研初试经验心得分享

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
武汉大学
本科学校
武汉大学

因为我们学校的信息比较少,把我的经验写出来分享给未来的学弟学妹。
        先简单介绍一下我的情况,本科是一所不知名学校,成绩非常差,冷门专业,找工作很不理想,看到
身边很多同学考研的考研,就业的就业。由于看到身边不少人选择了计算机,待遇都不错,于是下定决心
报考计算机。幸运的是,花了三个月时间考了340+,被南昌大学计算机录取。
       1)择校
       最初的时候是比较纠结的定学校了,我定学校遵循原则是:名校,竞争小。因为我准备考研的时间比
较晚,对自己信心也不足。我查找了全国大部分地区,从985到211,贴吧,微博,qq群,到处找学长学姐
,打听学校,上官网查专业课书,以及复试考察内容,难易度。每天查的我都头晕脑胀,偶然的发现了南
昌大学。这所学校的信息量虽然少,但是初始和复试都很简单,据说一志愿保护很严重,并且竞争也不激
烈。虽然在A区,但是因为南昌地理位置的原因,不受重视。然后我就下定了决心,就是她了。
        2)备考经验
        数学:李永乐复习全书,视频加辅导书,每天三个小时。错题不放过,重视基础。
        英语:刷完单词做真题,我的时间太短,作文、完形、翻译全部放弃,考前几天背了下模板。我的英
语太烂,只能抓重点。事实证明我是赌对了,最终英语是70+。
       政治:11月开始,肖4+肖8。其它的资料书我也买了,但是没时间看啊!
       专业课:只有一门数据结构,也是我最担心的。因为没有学过,但是网上找不到信息,也没有联系上
学长学姐。最后决定视频+王道,当然其它的也不错,专业课我花的时间和数学差不多。
        复试:临时加了机试,但是还好不难。笔试是离散,只有一门。学校非常公正,没有为难我这种烂学
校的烂学生。
       3)心得
       1.考研最难的是战胜自己,我在初试阶段因为压力太大,每晚都睡不好,一直到成绩出来才轻松下来
。   
       2.专业课上缺少足够的信息,没有往年真题,不知道题型,导致我花费了太多的时间。
       3.缺少小伙伴交流对比,在考场上,我一直忐忑不安。复习的过程中,我无数次想放弃,最后看到分
数的那一刻都惊呆了。
       4)总结
       大家一定要引以为戒,选择了考研这条路,就要坚持,一定要有几个小伙伴交流。
       这里给大家推荐一个南昌大学计算机20的群,859014485,群里有很多学长学姐还有20的小伙伴,跟他
们多交流能省去自己不少时间和精力。当然复习还是主要靠自己。这里也欢迎大家有问题找我咨询。
      最后祝愿大家都能考上心仪的学校!

王道论坛新道友

geniusboy 发表于 2019-8-22 15:45
南昌对于计算机来说地理位置不好 以后找工作还不如其他城市的普本

确实,南昌资源不多,找份实习还得往上海广州那些城市跑,的确不如沿海地区的普本。

王道论坛新道友

geniusboy 发表于 2019-8-22 15:45
南昌对于计算机来说地理位置不好 以后找工作还不如其他城市的普本

深有体会 我哥之前南昌大学毕业也说在外面不好找 然后南昌本地发展又不行

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
南京大学
本科学校
某不知名大学

王道论坛新道友

学长你是报考学硕还是专硕?

王道论坛新道友

专硕的话还要加油,340的高分好多

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
还没想好
本科学校
宁波大学
感谢楼主分享经验! 现在也处于查资料各种头昏脑涨的阶段。我是普通双非一本,不知道该选择北京上海的211还是别的地方的985

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
大连理工大学
本科学校
河北科技大学
机试难不难啊,一战华科353凉了,想报南大稳一手。也是跨专业

王道论坛新道友

能留一下QQ吗?

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
南昌大学
本科学校
SD
能留下qq吗

王道论坛新道友

可以加我qq吗,有问题咨询一下你  1329025130

王道论坛新道友