21全程班2021定向班

[西北农林科技大学] 西北农林科技大学2019届考研经验分析贴

王道论坛初级道友

考研年份
报考学校
西北农林科技大学
本科学校
湖北大学
       我是2019届西北农林科技大学的软件工程的考研生。
       在考研这条路上,我算是走了九曲十八弯了吧,我是二战西农科,这次就来具体说下考西农科的小小经验。
       二战的同学都懂,二战是最难捱的,但是我还是坚持下来了,心里滋味很复杂吧,在二战的这一年中,有很多师兄师姐帮助我,真的非常非常感激他们,在这里也希望把这些传递下去,希望能够在某种程度上能帮到你们,比心。
       首先咱们来说下学校,西农科是一所非常非常低调的985,但是不要担心,我觉得这所学校的硬件设施是不差的,西农科也有很多师兄师姐找的工作都非常好,一点都不逊色于其他的985,学校离火车站,地铁站都很近,交通还是比较发达的,这里学习氛围很浓厚,也不是处在也繁华的市区,所以总体来说是非常适合深造学习的。ps:学校食堂饭菜好吃而且便宜!!!吃货福音,个人口味哈,不代表其他人的看法
      我是湖北人,选择这所学校的时候一是觉得它学校985综合实力很强,虽然也在路程上有考虑但是我觉得交通还是比较方便的。
      接下来咱们来聊聊我是怎么样学习的哈。
      我是2018.5开始学习的,当时我英语使用的是恋恋有词,每天上午看一章的视频,然后晚饭后去读然后复习,我觉得虽然朱老师废话比较多,但是这本书的质量还是不错的,我通常下载后使用加速的视频软件1.3速播放。于此同时我开始学习数学了,数学我选择的是张宇的18讲,我觉得张宇的书挺适合我的,但是数学基础比较薄弱的话可以买本复习全书,选适合自己的书。
      等到了大约暑假的时候我就开始每天早上写一篇英语阅读,不建议写各机构出的模拟题,英语将真题吃透就好,这里稍微详细说下我是怎么写英语阅读的我是先像普通写阅读一样写,但是我不对答案,然后再回过去看全文,不会的词要查,看不懂的句子要搞清楚,然后疏通了全文之后再重写一遍题目,找自己错在哪里,是什么原因,做好总结。于此同时我在写张宇的数学1000题。因为我数学不是特别好,所以我将我的数学上放的时间特别多。
      暑假过去了,9月份,我开始开启政治,我政治开启的比较晚,因为我觉得我忘得很快,特别是马原,比较抽象的东西我就忘得很快,同时辅佐做肖秀荣的1000题,然后继续1000题扫尾,我数学速度一直都很慢。因为我做完了喜欢总结,把经典的错题整理一下,然后把自己容易错的知识点,单独用一张纸写下来然后用别针别起来,等后面总复习的时候就能看自己总结的题目以及知识点,我觉得这样效率会高不少。
     大概10月份开始我开始写数学真题每天一套,刚开始做数学真题会很困难,写的真题卷子越多就越熟练,我是写到快吐了,特别是改错的时候,但是真题给人的收获是最大的。
     大约10月中旬的时候就得看专业课了,西农科的专业课比较简单,所以我看的比较晚,西农科软件工程专硕专业课考的是数据结构与c语言,考的都不难,但是要细心,c语言会考各种小细节,数据结构会考树和图,重点知识会重复考察,而且西农科专业课不压分,这个我觉得非常好,总的来说就是专业课不难。
     后面就是政治背大题,数学可以看各大机构的押题卷或者看真题串讲,英语建议保持阅读量,但是也可以根据自己的情况安排,专业课就是看完王道或者高分笔记之后做真题。
     关于西农科复试的情况,一志愿只要过国家线就可以参加复试,但是学校会招很多调剂(每个学校都有很多调剂),自己初试的分数考高点对后面复试也是有很大帮助的,复试会考机试和笔试,机试我用的c语言,可以用visual c++6.0,我考试的时候就是这个,机试不难,但是学校会画一条线,咩有过线的就失去资格,笔试考的是数据库,全是考的名词解释这种的,补考sql语句,笔试很关键,大家要掌握好鸭。英语听力我没准备,占比也比较少,对于面试的话沉着冷静即可,老师问题比较随机。
    今天就写这么多啦,祝各位小可爱一切顺利~

评分

Valder_Field + 10 赞一个!
cs_focus + 10 赞一个!

王道论坛新道友

专业课真题在哪里可以找到?

王道论坛版主

考研年份
报考学校
京师大学堂
本科学校
青蛙大学
感谢热心分享

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
大连海事大学
本科学校
华北水利水电大学
学长可以留个联系方式么,想了解一下专业课真题

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
西北农林科技大学
本科学校
邵阳学院
学长可以加你吗

王道论坛新道友

真题在哪里可以找到啊

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
杭州电子科技大学
本科学校
陕西理工大学
求专业课购买渠道

王道论坛新道友

你好哇,方便就一下联系方式吗

王道论坛新道友

太不保护一志愿了吧

王道论坛实习道友

考研年份
报考学校
西北农林科技大学
本科学校
西北农林科技大学
你好,方便留个qq吗?

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
太原理工大学
本科学校
湖南科技大学
留个联系方式

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
华东师范大学
本科学校
桂林电子科技大学
我想了解以下 专业课初始会不会考 图论那边的算法程序,迪杰斯特拉什么的。。。

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
西北农林科技
本科学校
郑州轻工业大学
你好,方便问一下哪里可以找到真题吗

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
西北农林科技大学
本科学校